Ini Nilai Akuntabilitas Kinerja Pemko 2012

Pemerintah Kota Banjarmasin memperoleh nilai C dalam evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) selama 2 tahun berturut-turut. Namun, hasil evaluasi SAKIP tahun 2012 yang dilaksanakan pada tahun 2013 lalu, Kementerian PAN-RB memberikan apresiasi yang cukup baik dengan memberikan nilai CC. Kegiatan penyerahan laporan hasil evaluasi SAKIP yang dihadiri Wakil Walikota Banjarmasin H. Irwan Anshari tersebut diselenggarakan di Balai Kartini, Jakarta pada 29 Januari 2014. Hal ini menunjukkan adanya sedikit perbaikan dalam SAKIP Kota Banjarmasin, setidaknya  terdapat upaya-upaya menuju ke sistem manajemen kinerja yang lebih baik. Tentu kondisi seperti ini tidak terlepas dari keseriusan seluruh jajaran Pemerintah Kota Banjarmasin untuk mengembangkan sistem manajemen kinerjanya, sejak perencanaan hingga pelaporan dalam dokumen LAKIP.

IMG_20140203_121531.jpg (1600×1421)

Pada akhir 2013 lalu, dengan dimotori Bappeda, telah pula berhasil disusun Indikator Kinerja Utama (IKU) Pemko dan SKPD di lingkungan Pemko Banjarmasin sebagaimana telah direkomendasikan  tim evaluator SAKIP. Tersusunnya IKU tersebut  membuktikan adanya upaya perbaikan manajemen kinerja, sehingga ke depan diharapkan Kementerian PAN-RB dapat mengapresiasinya lebih baik lagi.